Пожелания папе с Днем Рождения в прозе


Я всегда говорю с гордостью и с уважением об этом человеке! Он примерный семьянин, друг, отличный специалист и справедливый руководитель! Он достоин, чтобы им восхищались, ставили в пример! Это мой папа! С Днем рождения, счастья, тепла, уюта, добра! Всего самого, самого, что можно хотеть в жизни!


Как вековечный дуб в лесу защищает молодую поросль и хрупкие цветы от суровых ветров и снега, позволяя их касаться лишь солнечному свету, легким дождевым каплям и свежему ветерку, так и наш папа, не зная усталости, годами бережет свою семью, и под его защитой и заботой мы живем счастливо, а дети – растут и выходят в большую жизнь… Дорогой наш отец, сегодня – твой День рождения и мы желаем тебе жить до ста лет, быть всегда крепким, как вековечный дуб, улыбаться почаще и не грустя, смело смотреть вперед – ведь с тобой твоя семья, а это значит – все будет замечательно!


У нашего папулечки сегодня день рождения! И мы все собрались вместе, чтобы поздравить нашего волшебника с его праздником! Папа, ты для нас с самого детства совершаешь чудеса. Одним движением руки ты починял игрушки, на Новый год ты приходил к нам Дедушкой Морозом и каждому дарил желанный подарок, ты открывал нам в походах мир, учил разбираться в технике. И сейчас позволь нам, уже потомственным волшебникам, вручить тебе подарки, а вместе с ними прими слова любви и бесконечной признательности.


Самый сильный и смелый на свете – это наш папа! Он не боится ничего и никого. Разве что немножечко робеет перед мамой и слушается ее беспрекословно, а еще он очень переживает за нас, а еще он беспокоится за свою работу и не равнодушен ко всему происходящему в мире. Но все эти тревоги говорят лишь о том, как папа всех нас любит и какой он замечательный человек!


Наш любимый, скромный, молчаливый папа! Ты у нас удивительный! Никогда ты не читал нам никаких нотаций, никогда не говорил: что вот так-то делать нельзя. Ты всегда воспитывал нас примером. Уважению к женщине ты учил своим отношением к маме, всегда нежным и трогательным. Уважению к старшим – отношением к своим и маминым родителям, всегда заботливым и предупредительным. Уважению к природе – скворечниками, сделанными твоими руками, птенцами тобой спасенными. Жизнь мы постигали на твоем примере, папа.


Папа, мы привыкли тебя называть именно так: папа, папочка, папуля. А ведь твое настоящее имя – отец! Сколько же силы в этом слове. Ведь именно отцом называют Бога и тебя. Бог отвечает за весь мир, а наш папа – за всю нашу семью. Он так же умеет прощать и помогать, защищать и страдать за нас. И мы боимся отцовского гнева, не потому что нас накажут, а потому что не хотим огорчать его.


Когда меня в детстве все называли папиной дочкой, мне это очень нравилось. Я думала, это значит, что больше всех на свете папа любит только меня. Но, оказывается, быть папиной дочкой такого уважаемого отца – это и огромная ответственность. Так что все, чего я в этой жизни достигла, это только благодаря моему папе – его авторитет заставлял меня соответствовать ему. Он у меня, как батяня- комбат, всегда первый идет в атаку на обстоятельства, и поднимает нашу семью на взятие очередной житейской высоты.


Милый мой и любимый папа! Когда я стану президентом, то первое, что я сделаю, это учрежу орден для отцов. Третья степень награды будет для пап-добытчиков, которые кормят свои семьи. Вторая степень – для пап хозяйственных, которые и дом построили, и сад вырастили. Третья же – для пап, которые в своих семьях самые любимые. Первым награжденным будешь ты, папочка, ты достоин всех трех этих наград. Ты у нас кавалер семейного мужества!


Наш папа – для нас всегда пример. Но не только пример, на который хочется быть похожим, но и пример, который мы не можем еще решить. Как в одном человеке может умещаться столько любви, трудолюбия, неуемности, энергии, желания жить и постоянно учиться?! Папуля, оставайся же всегда таким беспокойным и неравнодушным. Пройдет время, и, может, мы тоже помолодеем, как ты, и у нас появится такая же жажда к жизни. За твою вечную молодость!


Мой папа всегда пел мне колыбельную песенку. Я помню мелодию, а вот слова у него каждый вечер были разные. Он ежедневно через них рассказывал мне что-то новое, а я всегда чувствовала только одно – его любовь. Если бы я сейчас стала петь колыбельную для отца, она тоже ежедневно была бы новой, потому что нет таких слов, чтобы в одной песне рассказать обо всем: любви, благодарности и нежности к отцу.


Страницы: 1 2

теги